알림
|

은희네 해장국 vs. 제주 은희네해장국

페이지 정보

작성자 ellago 118.♡.15.175
작성일 2024.04.14 18:05
2,533 조회
25 댓글
2 추천
글쓰기 검색

본문

지난 달 제주 갔을때 처음 가본 은희네 해장국 본점

해장국

선지는 못 먹어서(핏덩어리 무서웡ㅠㅠ) 빼고 주문했는데

이렇게 시원하고 맛있는 해장국 첨 먹어봤어요!!!

들깨가루가 들어가있어서 뼈해장국 같은 맛도 났구요. 

맵찔이라 김치 별로 안좋아하는데 보기엔 시어보이는 깍두기조차 너무 시원하고 맛있었어요!!!

그리고 엊그제

집근처에 제주은희네해장국이 있어서 일부러 가봤는데

생긴 건 뭐 비슷한데 국물 떠 먹어보니 맛이 음 그냥 묽은 육개장같다~ 였네요. -_-

깍두기도 그냥 흔한 공장표같았고

제주도 가고싶네요.

님들 맛저하시고 주말 마무리 잘 하세용.

댓글 25 / 1 페이지

워쇼스키님의 댓글

작성자 워쇼스키 (112.♡.210.110)
작성일 04.14 18:06
저는 그 고사리 갈아서 소고기맛 나는 해장국이 은희네 맞죠? 별로더라구요;;

남극곰님의 댓글의 댓글

대댓글 작성자 남극곰 (118.♡.29.169)
작성일 04.14 18:07
@워쇼스키님에게 답글 고사리 갈아 나오는데는 우진해장국이요.

ellago님의 댓글의 댓글

대댓글 작성자 ellago (253.♡.50.23)
작성일 04.14 18:07
@워쇼스키님에게 답글 그건 제주도 토속 고사리해장국 아닌가요??
은희네는 소고기 들어간 뻘건 해장국이예요.

워쇼스키님의 댓글의 댓글

대댓글 작성자 워쇼스키 (112.♡.210.110)
작성일 04.14 18:09
@워쇼스키님에게 답글 아 거기가 아니군요 헷갈렸네요;;

loveMom님의 댓글

작성자 loveMom (250.♡.40.130)
작성일 04.14 18:08
은희네 해장국은 지점차가 큰듯요.
동네 매장서 맛있게 먹었는데
신도림 매장은 언급한 딱 그렇더라구요.
국밥 한 그릇 다 못 먹고 나오긴 첨요

울버린님의 댓글

작성자 울버린 (246.♡.210.148)
맛있나보네요~  얼마전부터 모 백화점식품관에서 판매하는걸 봤는데 사먹어 봐야겠습니다~

reindeer님의 댓글

작성자 reindeer (211.♡.123.172)
제주도 원조 말고 그 제주 은희네 체인점은 지점마다 편차가 있디고 하더라구요.

복스렌치복더나님의 댓글

작성자 no_profile 복스렌치복더나 (110.♡.91.175)
작성일 04.14 18:10
제주 은희네 해장국은

육지와 무관하니다

본인도 인계점 만족 하면서 먹지만
제주 원조는 아직이네유

작성일 04.14 18:21
@복스렌치복더나님에게 답글

NO8DO님의 댓글의 댓글

대댓글 작성자 no_profile NO8DO (182.♡.206.104)
작성일 04.14 19:07
@복스렌치복더나님에게 답글

돌마루님의 댓글

작성자 돌마루 (175.♡.26.39)
작성일 04.14 18:11
레시피는 같죠 ㅎㅎ
저는 제주은희네 종종 갑니다.

블랙맘바님의 댓글

작성자 no_profile 블랙맘바 (211.♡.165.221)
작성일 04.14 18:12
은희네 해장국이 유명해진 이유중 하나는 거길 아침에 가시는 분들이 술에 쩔어서 가셨다는 설이 있죠...
술에 쩔면 맛에 둔감해 집니다.

작성일 04.14 18:23
@블랙맘바님에게 답글 저는 맨정신에 가서 먹었습니닷!!!ㅋㅋ
국밥매니아로서 은희네 본점은 정말 깔끔시원한 해장국이었슴다!!

ANON님의 댓글

작성자 ANON (124.♡.50.120)
작성일 04.14 18:18
프랜차이즈 라이센스 계약을 잘못해서 육지 권리를 다 빼앗겼다고 들었어요. 어쨋든 레시피는 다 그대로 넘어갔기에 관리 잘되는 지점은 오히려 더 맛있기도 한다고 합니다. 저희동네도 꽤나 맛있어서 언젠가 꼭 제주본점도 가보려고 노리고 있어요.

작성일 04.14 18:27
@ANON님에게 답글
저도 육지에 매장낸 프랜차이즈랑 제주도내 매장은 소유주가 다르다고 알고있어요.
프랜차이즈라도 관리잘한 매장은 맛이 괜찮을수 있지만 제가 간 지점은 그냥 soso여서ㅠㅠ
제주 본점 닥치고 최곱니다!!!ㅎㅎ

욘니멋쟁이님의 댓글의 댓글

대댓글 작성자 no_profile 욘니멋쟁이 (241.♡.17.66)
작성일 04.14 20:12
@ANON님에게 답글 빼앗겼다기엔 처음부터 그런 조건으로 수억 받고 계약을 한 거에요. 저도 그랬는데 많이들 오해하고 계시더라구요-0-

아이박ipark님의 댓글

작성자 no_profile 아이박ipark (124.♡.248.216)
작성일 04.14 18:20
제주 은희네 석촌점 근처에 삽니다. 처음 생겼을 때 부터 자주 갔습니다.
갈수록 점점 맛이나 내용물이 창렬해지더군요.
제주도에 있는 진짜 은희네 해장국도 여러 곳 가봤지만 편차가 있었고 본점이 역시 원탑이었습니다.
그리고 은희네와 제주은희네는 비교불가할 정도로 차이가 있습니다.
물론 제주도에 있는 진짜 은희네가 훨씬 낫습니다.

작성일 04.14 18:29
@아이박ipark님에게 답글 제주도 은희네 본점만 딱 가봤지만
진짜 지금 당장 뱅기 타고가고싶은 맛입니다.

흑성님의 댓글

작성자 no_profile 흑성 (14.♡.14.26)
작성일 04.14 18:20
저는 을지로 은희네 가봤는데 너무 맛있었어요. 제주 서귀포도 가봤구요

작성일 04.14 18:29
@흑성님에게 답글 오.
을지로 은희네 가보겠습니다. 감사합니다.^^

도도독님의 댓글

작성자 no_profile 도도독 (1.♡.18.236)
작성일 04.14 18:28
은희네 / 제주은희네 가 있군요.
언젠가 가서 먹어보고싶었는데,.,.은희네 본점 으로 가봐야겠군요~

작성일 04.14 18:33
@도도독님에게 답글 은희네 원 주인이 제주 이외 육지 프랜차이즈 준게 제주은희네라고 하더라구요. (저도 잘모름;;)
제주가시게되면 은희네본점 꼭 한번 가보세요.
동문시장에서 좀더 동쪽으로 차로 5분정도?? 가면 돼요.

도도독님의 댓글의 댓글

대댓글 작성자 no_profile 도도독 (1.♡.18.236)
작성일 04.14 18:38
@ellago님에게 답글 크,.,동문시장은 갈때마다 갔었는데, 가족중에 해장국은 저만 좋아해서,.,그간 못갔는데,.둘째가 이제 육지에 있는 제주은희네해장국을 먹을줄 아니...담엔 꼭 가봐야 겠네요~ 감사합니다.~

안녕클리앙님의 댓글

작성자 안녕클리앙 (106.♡.131.71)
작성일 04.14 18:30
은희네는 체인 편차가 큽니다
요즘 제주서 뜨는 해장국은 세호해장국입니다

작성일 04.14 18:34
@안녕클리앙님에게 답글 체인점은 그게 문제더라구요. 맛 편차
세호해장국 정보 감사합니다.^^
글쓰기 검색
전체 검색