알림
|

유재하의 미공개곡이 나온다고 유투브에 돌고 있네요.

페이지 정보

작성자 켄지 27.♡.144.71
작성일 2024.05.17 15:51
749 조회
9 댓글
0 추천
글쓰기 검색

본문

유투브에 Playlist Lab 이라는 계정에 올라왔고

유재하 - 별 같은 그대 눈빛

5/24일에 발표한다고 쇼츠(?)가 올라온 것 같네요.

뭔가 미심쩍어서 링크같은건 달지 않겠습니다.

(저도 안들어가봤어요)

AI로 낚시를 하는건지

어그로로 조회수나 빨아볼려는 건지

궁금하긴 하군요.

켄지 Exp 13,276
82%

댓글 9 / 1 페이지

Beambob님의 댓글

작성자 Beambob (13.♡.43.195)
작성일 05.17 15:52
낚시같습니다..

Badman님의 댓글

작성자 no_profile Badman (61.♡.10.118)
작성일 05.17 15:58
방금 찾아서 들어봤습니다.
왠지 유재하 목소리가 아닌것 같기도 하고요.
다른 사람도 아닌 유재하인데, 미공개곡이 있었다면 나와도 예~전에 나오지 않았을까 싶거든요.
그 오랜 시간동안 유족들이건 레코드사 관계자들이건 남아있는 유품들을 설마 안뒤져봤었을까요?
믿기도 그렇고...그렇다고 안 믿기도 어렵고...우선은 24일에 누가 어떤 형식으로 내놓는지 함 지켜봐야 겠네요.

새바람그늘님의 댓글

작성자 새바람그늘 (118.♡.3.239)
작성일 05.17 15:58
낚시로 봅니다.

아라님의 댓글

작성자 아라 (182.♡.176.211)
작성일 05.17 16:01
지금 시점에 공개될 예정인 거면 사람의 손길이 아닐것 같아요. AI로 비슷한 풍의 노래를 만들어서 관심을 끌고 싶어하는건 아닐런지....

Picards님의 댓글

작성자 Picards (218.♡.6.125)
작성일 05.17 16:03
친한 친구 막내삼촌이신데 일단 어림도 없는 소리라고 봅니다.
유작이 있었으면 돌아가시고 6개월 이내에 나왔을겁니다.

솔고래님의 댓글

작성자 솔고래 (175.♡.0.55)
작성일 05.17 16:03
굳이 진짜라면 데모녹음곡에서 AI 로 목소리 보정해서 내놓다는 겟지요? 마잭 사후 그렇게해서 노래 나왔던 것처럼인데..

myrandy님의 댓글

작성자 no_profile myrandy (121.♡.27.160)
작성일 05.17 16:13
유재하님의 유작이라면 제가 적어도 중/고등 시절에 나왔을 듯 싶어욥~

진로제약님의 댓글

작성자 진로제약 (112.♡.11.64)
작성일 05.17 16:14
낚시에 한표 겁니다.

Tumbler99님의 댓글

작성자 no_profile Tumbler99 (121.♡.100.182)
작성일 05.17 16:32
있었으면 이미 예전에 다 음반사들이 뽕 뽑았죠
그 야만의 시대에 손 안대고 가만히 뒀을리가요
글쓰기 검색
전체 검색